工商時報【吳姿瑩╱台北報導】

全球資料中心採購旺季到,伺服器機殼廠營邦(3693),攜手軟體及系統整合商,接連拿下新興市場教育、監控、警政相關等國家級專案,第4季出貨放量,為公司年底營收、獲利加分。

營邦與國內雲端管理軟體廠雙子星攜手,套用軟體定義硬體方式,提供中南投電動床小企業客戶一條龍生產組裝服務,在新興市場獲得多家客戶好評,上半年推出至今已經拿下數十台甚至上百台規模的專案,相繼於第3季底放量出貨,預計也會是貢獻第4季走高因素。

此一條龍模式,營邦也於8月中下旬,宣布與中國電信子公司是方電訊合作,加上與雙子星、儲存產品擴充以及客製化電子信箱內容,獲得工業局補助,而事實上,營邦此一商業模式已經獲得新興市場客戶青睞,並繳出成功案例。

累積營邦前9月營收24億元,年衰退42.32%,值得注意的是,公司9月營收3.44億元,月增49%,年增15.31%,是近4個月來最高紀錄,法人估計,新專案放量挹注效應,營邦10月營收還有機會進一步走高,並且有機會繳出優於上半年毛利率22%的成績單。

營邦受惠雲端、資料中心建置硬體採購高成長,營收已創下連續5年雙位數成長,今年受到全球總體經濟動盪影響,部分大型客戶採購較為觀望,不過營邦認為儘管今年較往年動能沉寂,預期明年產業將有較今年樂觀的需求。

而營邦過去因奪得俄羅斯資料中心大單,全機櫃產品出貨量大增,也為營邦購料代料帶來較大負擔,因此營邦今年積極轉型,以「軟體定義硬體」的方式,提供雲端客戶更多客製化軟體,由於該類型客戶不同於大型專案客戶,多有指定零件廠合作對象,新類型客戶則更強調營邦設計及客製化哪裡買居家照護床能力,因此可以為公司爭取較佳利潤。

營邦第2季營收10.13億元,該季毛利率卻只有17.49%,是公司上櫃來單季歷史次低水準,法人預估此情況將於第3季大幅改善。

三馬達電動床價格


D38F456E139C0621
文章標籤
創作者介紹

七逃人的分享日記

rVCzpOORa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()