美股評論:阿裡巴巴的五大驚喜

導讀:財經撰稿人穆蘭尼(TIM MULLANEY)在MarketWatch列出瞭五個至關重要的事實,而這五者都註定瞭阿裡巴巴(滾動資訊)的股價上市之後必將大漲,而且是持續上漲。

以下即穆蘭尼的評論文章全台北靜電油煙機租賃文:

即便是對於浸淫科技IPO領域多年的老手而言,阿裡巴巴[微博]的這次交易也絕對會讓他們眼前一亮。據估計,中國電子商務巨頭預計將發行至少價值243億美元的股票,這樣一傢企業即便在整個互聯網紀元中也是罕見的。以下就是我這麼說的理由。

1. 這傢公司的利潤情況像eBay(EBAY),成長速度卻像亞馬遜(AMZN)。

在報道IPO的十五年當中,我已經習慣瞭一種邏輯,即,一傢企業要麼是成長迅速,但是利潤卻乏善可陳,要麼是利潤可觀,但成長卻緩慢,隻有谷歌(GOOG)和Facebook(FB)等極少數成功者能夠兩者兼備,而阿裡巴巴(BABA)也是如此,甚至還青出於藍。

在截至3月的財年當中,阿裡巴巴銷售額增長55%,至84億6000萬美元。本財年第一季度,他們又再度實現瞭46%的增長。關鍵是,利潤增長的速度更快。比如上財年的運營利潤40億2000萬美元,增速132%。可以拿Facebook做一比較,他們IPO之前的成長速度要略超過阿裡巴巴一點,但是利潤卻隻有阿裡巴巴的大約一半,利潤率也要來得較低。

阿裡巴巴的利潤率可觀,主要是因為他們和eBay相似,網站上銷售的並不是他們自己所有的商品。他們隻是向使用自己平臺的賣傢收取一定的費用。毋庸贅言,隻要達到一個規模節點,運營平臺的成本要低廉得多,因此,他們的利潤率為71%,而亞馬遜[微博]大約是30%,eBay是68%。

正因為這一原因,阿裡巴巴的利潤才會跑得比銷售額更快,隻要他們不改變策略,這種趨勢完全可以繼續下去。

2. 中國的互聯網普及程度和消費支出其實還都低於許多人認識到的水平。

我們已經知道,在四個季度的時間當中,阿裡巴巴的三個主要網絡市場售出瞭2960億美元的貨物,而eBay還不到800億美元,這就很容易讓人覺得,他們的市場已經充分開發完畢瞭,但其實並不是那樣。

在中國,消費台中靜電油煙處理機出租支出的46%是通過互聯網完成的,而在美國,這一比例是82%。中國消費者的支出相當於國內生產總值的36%,而美國是67%。總之,中國網民在全部人口中所占的比例低於西方國傢,中國的線上消費相對規模也低於西方國傢。

顯然,中國在這些方面肯定是要持續追趕西方的,而這一發展對於阿裡巴巴意味著什麼,自不待言。

3. 他們真正實現瞭團購。

記得在十多年前的互聯網泡沫時代,艾倫(Paul Allen)曾經投資過一傢叫做Mercata的團購公司,該公司的首席執行官曾經自信地對我說,他們將成為全球第一電子商務巨頭。當然,Mercata的團購之路並沒有能夠真正走下去,但是阿裡巴巴顯然做到瞭。

團購會刺激對商品的總需求,而銷售方則對願意參團的人提供一定的折扣。要說在這方面,可能美國企業中最有這個味道的就是Groupon(GRPN)。在截至6月的一年當中,阿裡巴巴的“聚劃算”團購市場總計售出瞭106億美元的商品。其實,單單聚劃算本身,或許都算得上一傢能夠讓人頗感興趣的企業瞭,但它其實隻是阿裡巴巴的大約4%。

4. 阿裡巴巴的規模甚至超越瞭那些老牌藍籌股公司。

以當前的銷售進展速度計算,今年年內,阿裡巴巴就可以與萬豪國際(MAR)、德州儀器(TXN)、諾德斯特龍(JWN)等量齊觀,而將Visa(V)拋在身後。根據Renaissance Capital的估算,假定每股價格63美元(譯註:阿裡巴巴原預期發行價格區間為60美元至66美元,現已上調為66美元至68美元),阿裡巴巴就將擁有1610億美元的市值,在美國上市公司當中排名第二十三位。

正因為如此,才會有專傢說阿裡巴巴已經是一傢“成熟”的企業。這樣的說法不能說沒有道理,畢竟阿裡巴巴早不是什麼菜鳥瞭。可是,以“成熟”的常見用法論,這麼說就不合適瞭——所謂成熟,一般是指企業已經完全兌現瞭自己的潛力,最好的機會已經被充分利用瞭,阿裡巴巴顯然不是如此。

5. 估值驚人地保台中靜電機出租守。

以預期發行價格頂部66美元計算,阿裡巴巴的股價隻相當於上財年盈利的41倍。如果參照今年的盈利預期,市盈率還將降低到25左右。在互聯網公司當中,要找比這還低的市盈率已經很不容易瞭,比如Facebook可是48呢。

要知道,這可是一傢站立在龐大的中國互聯網市場上,擁有統治性地位的企業,而且這市場還沒有充分發育呢。還有,他們的運營利潤率接近50%,而且規模經濟的構築還是在路上。所以,我們幾乎可以肯定,他們的股票上市之後必然大漲。

我們套用Facebook的市盈率,而且假定阿裡巴巴今年的每股盈利是2.50美元,則他們的股價就將達到115美元,而他們的市值將達到2850億美元,位於富國銀行(WFC)和強生(JNJ)之間。

怎麼樣?這可是一筆好買賣。(子衿)

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


創作者介紹
創作者 rVCzpOORa 的頭像
rVCzpOORa

七逃人的分享日記

rVCzpOORa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()