Samsung Pay有意授權其他品牌 但對手依嗎?

針對Samsunga Pay推廣,三星野心勃勃。消息人士指出,三星在與OEM夥伴的內部會議中,釋出瞭有意讓Samsung Pay登陸其他品牌高階手機的說法,展現出進一步擴大Samsung Pay市占的企圖心。




根據《Gadget360》取得的消息,三星繼讓旗下行動支付服務Samsung Pay擴大支援中階機種之後(非僅限高階機種),有意持續擴大Samsung Pay市占,方法則是讓其他品牌的高階手機也能用上Samsung Pay。舉個例子來說,未來華碩手機也有機會用上Samsung Pay(前提是雙方都同意的話)。雖然這聽起來很怪,但三星就是打算這麼做。

三星先前讓部分中階機種,例如Galaxy J7 Pro、J7 Max(在印度上市),能支援Samsung Pay mini這款服務。Samsung Pay mini可支援wallet App,並擁有儲存、使用信用卡資訊的線上(online)支付功能,但是不具備線下(offline)指紋授權支付的完整新竹靜電機出租Samsung Pay付費機制。

針對拓展Samsung Pay市占的部分,三星有三部分計畫。第一,針對旗下中階機種,期待能讓它們未來支援完整Samsung Pay服務,但手機上必須得有支援的硬體。因此往後發表的新機中(不一定要是最高階的機種),便有機會使用完整Samsung Pay服務。

第二,針對其他合作夥伴的部分,為瞭讓他們能支援Samsung Pay,其他品牌手機必須的內建特殊晶片來支援Samsung Pay的MST技術。也正是因為如此,三星才會與OEM廠進行洽談。

第三,三星在企圖推動其他品牌手機可支援Samsung Pay的同時,也將透過銷售外加周邊的方法,來讓其他手機支援Samsung Pay,具體形式可能跟LoopPay Card很類似。這既可以拓展Samsung Pay,銷售周邊產品也將會三星的營收帶來貢獻。

消息人士指出,以上計畫敲定後,最快會在2018年年中在市場上反映。三星並未針對《Gadgat360》的報導進行回應。

目前為止,研調機構TrendForce預測,2017年全球行動支付市場規模可望上看7800億美金。這無非就是三星有意積極拓展Samsung Pay的動力之一。根據此前的數靜電油煙處理機出租據,國際三大行動支付Apple Pay、Samsung Pay與Android Pay的全球使用者人數為8600萬、3400萬與2400萬。

Samsung Pay納入會員卡機制 中國信托成第八傢合作銀行

如果三星能夠成功將Samsung Pay推廣到其他品牌手機,這將讓它擁有宛如Android Pay的優勢(支援不同品牌手機)。隻是,其他競爭對手會同意這類合作嗎?目前仍舊令人存疑。

(中時電子台北靜電機租賃報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發泄區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規范


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
創作者介紹
創作者 rVCzpOORa 的頭像
rVCzpOORa

七逃人的分享日記

rVCzpOORa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()