澳洲“反華寒流”為何突然湧動?

導讀: 針對中國而組建的“印太戰略”四國中的美台中靜電油煙處理機租賃國、日本、印度早已亮相且表現積極,現在澳大利亞也露出罪犯和流氓後代的本真,魑魅魍魎四鬼終於湊齊瞭。




針對中國而組建的 印太戰略 四國中的美國、日本、印度早已亮相且表現積極,現在澳大利亞也露出罪犯和流氓後代的本真,魑魅魍魎四鬼終於湊齊瞭。

在美國精英針對特朗普搞 通俄門 調查時,澳大利亞針對中國搞起瞭 中國間諜論 ,不僅政界寒流來襲,澳大利亞社會也開始產生一種反華情緒,中國留學生正在成為受害者,成為某些極右翼澳大利亞白人的攻擊對象。

澳大利亞一傢電視臺報道,澳大利亞總理特恩佈爾日前被拍到與11位客人一起進餐,其中有一位中國商人,據稱該商人在澳大利亞的公司在所在州選舉前向自由黨捐贈瞭4萬澳元。澳大利亞廣播公司稱,所有在澳註冊的公司都可以向政黨捐款,因此這種政治捐款並沒有什麼不正常。然而澳媒卻開始炒作這件事,指責特恩佈爾出賣瞭澳大利亞國傢利益。這個特恩佈爾總理非常 變色龍 ,他為瞭洗清自己,立即搖身一變,成為攻擊中國的 最佳辨手 。

幾天前,澳媒報道達斯特阿裡曾警告在澳華商黃某要提防手機被澳美安全部門竊聽,雖然達斯特阿裡堅稱沒有這回事,但政界和媒體仍然對達斯特阿裡進行瞭猛烈鞭撻。澳媒進一步挖出的達斯特阿裡 親華證據 證明達斯特阿裡參議員缺乏政治抵抗力。特恩佈爾對其攻擊說: 達斯特阿裡從中國商人那裡拿錢,這是公然的政治幹涉。 他還稱堪培拉將立法禁止外國幹涉澳大利亞政治,不管是通過間諜活動還是通過政治獻金。 外國情報機構正在悄悄地進行影響和幹涉,規模史無前例。這種行為針對一系列澳大利亞利益,包括我們的政治體系、我們的商業利益以及以澳大利亞為傢的移民群體。 迫於壓力,澳大利亞工黨領袖肖頓不得不宣佈解除達斯特阿裡在黨內的職務。

最近一年來,在澳大利亞出現瞭一股不正常的反華寒流,幾乎所有與中國有關的話題在澳大利亞都成瞭禁忌。不少澳高官因和中國走得近而丟瞭烏紗帽,甚至就連澳前總理霍華德、基廷,前貿易部長羅佈,前外交部長卡爾等人都受到澳媒猛烈攻擊,罪狀隻有一條,就是他們 對中國友好 。

現在在澳大利亞湧動的反華寒流正從政界漫延到澳大利亞社會,湧向中國在澳留學生,在墨爾本市多所大學校園中出現瞭寫有 此處禁止中國人進入 違反者將面臨起訴,更可能驅逐出境 等中文內容的辱華海報,有證據顯示這一事件疑似與一個宣揚 白人至上 的極右翼組織有關,同時在澳多地還出現瞭毆打、威脅中國留學生的案件。

在澳大利亞發生針對中國留學生的傷害和污辱事件之後,中國外交部立即對中國在澳留學生以及準備赴澳旅遊的中國人發出安全警告,這是應對嚴重事件時采取的措施,我相信這也是對澳大利亞政府一系列傷害兩國關系行為的警告: 最近一段時間,澳大利亞不同地方發生數起侮辱、毆打中國留學人員的事件。我們提醒所有赴澳中國留學人員註意防范在澳期間可能面臨的安全風險。遇到危險情況請立即報警,並及時聯系中國駐澳使領館。

澳大利亞國立大學教授休 懷特認為,澳大利亞政客和媒體煽動反華情緒的做法,是某種 有毒政治 。 澳大利亞國內反華情緒正在成為一種令人不安的勢頭,我們面臨著反應過度的重大危險。 中國影響的問題完全被誇大,我們離道德恐慌已不太遠瞭。

三年前,在澳洲就發生過一次十分轟動的辱罵中國事件。2014年8月18日,在澳大利亞廣播公司的一檔節目中, 帕爾默團結黨 的創黨人、國會議員帕爾默稱中國為要 接管這個國傢 的 雜種 。帕爾默說: 迄今為止,他們已經將2億澳元的鐵礦石轉移出瞭這個國傢,卻沒有付一分錢。我不介意站出來反對這些中國雜種。 雖然最後帕爾默在迫於壓力,不得不公開道歉,但其對中國人的污辱已如傳染病毒一樣傳染給瞭澳大利亞社會。

在 印太戰略 之前,澳大利亞就已經加入瞭由美國主導的對中國的圍剿和遏制。2014年8月12日,美澳兩國簽署瞭一項軍力部署協議,澳大利亞同意美國在達爾文港駐軍2500人,使用達爾文港軍事基地25年。此事的重要性在於,一旦南海有事,美軍的艦艇、潛艇和戰機將可以大批量駐紮在澳大利亞的各大基地,與在日本、韓國和關島的美國軍事基地形成聯動,進一步增加在南海地區的兵力,對中國形成合圍。

其實一個傻子都看得出來,澳大利亞必須與中國保持友好關系才能維護澳大利亞的利益,因為澳大利亞經濟嚴重依賴中國,中國是澳大利亞最大貿易夥伴,這些年澳大利亞從中國市場賺取瞭數額龐大的利潤。據澳大利亞統計局統計,2017年1至9月中澳雙邊貿易額為920.7億美元,增長25.4%,中國是澳第一大貿易夥伴、第一大出口目的地和第一大進口來源地。另外中國留學生是澳大利亞最大的海外留學生群體,2016-2017財年報告顯示,教育已成為澳繼鐵礦、煤炭之後的第三大出口產業,實際總值達288億澳元,中國留學生每年給澳高校系統註入的金額高達180億美元。

澳大利亞是典型的吃著中國的飯,賺著中國的錢,卻又要罵中國、為難中國的國傢,一旦離開中國市場,澳大利亞經濟幾乎會立即崩潰,澳大利亞人也隻能桃園靜電機出租喝西北風。現在其政客卻帶著澳大利亞與美國、日本、印度媚來眼去,加入印太戰略,圍堵中國,這種行徑中國絕不能答應。中國完全可以將其涼在一邊不理的辦法,把中國的鐵、煤等經貿大單交給巴西等國傢,減少赴澳留學和旅遊人數,我相信要不瞭多久,澳大利亞就會乖乖地回來求中國做買賣。澳大利亞不像美國還有些高技術卡著中國,澳大利亞隻有礦石,中國可選擇的國傢很多。

澳大利亞曾經是英國流放犯人的地方,這個由犯人文化發展起來的國傢仍然是野蠻、無禮、不懂得感恩的國傢,長期以來這個國傢搭中國發展的便車,靠向中國賣資源大發其財,可 強盜的兒子永遠是強盜。 這句話現在用在澳大利亞人身上正合適,澳大利亞這幫欺負、鄙視中國的傲慢的傢夥並沒有脫離其本性,並沒有進化成文明人,他們的身體裡流淌著的仍然強盜的血。

現在好像是個國傢都想來欺負中國一下。為瞭不讓中國人在國外受人欺負,為瞭讓走出國門的中國人能夠抬起頭挺起胸,我們國傢必須顯示出強大和尊嚴,任何欺負中國人的國傢都必須付出代價。有時候並靜電油煙機租賃不是寬容忍讓、以德報冤就能教化、感化那些惡人,更多的時候需要強硬的拳頭和噴發的怒火。

原標題:澳洲湧動“反華寒流”,罪犯的後代也敢來欺負中國?
創作者介紹
創作者 rVCzpOORa 的頭像
rVCzpOORa

七逃人的分享日記

rVCzpOORa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()